Louise Demey, lundi 31 juillet 2023

La saison d’été arrive dans son 3ième tiers. Le moment de faire un petit arrêt sur image et de mettre en avant les beaux résultats de la team !

Commençons cette fois-ci par nos Traileurs !

Ils avaient concocté un joli petit programme et ils ont plus que tenu leur promesse !
Laura et Florian ont tout d’abord pris part aux Championnats de Belgique de course en montagne, sur un circuit plutôt « court » par rapport aux épreuves qu’ils affectionnent d’habitude. Malgré cela, ils terminent tous les deux sur le podium. Laura Van Vooren termine sur la deuxième marche du podium alors que Florian Descamps termine troisième !
Après cette mise en bouche ils ont enchainé avec les Championnats de Belgique d’ultraTrail qu’ils ont tous les deux remporté !
Non contents de leurs résultats ils ont enchainé avec l’épreuve mythique des 90km du Mont-Blanc. Laura termine 2ième en séniore Femme !!! Florian termine 7ième en sénior homme !!! Un bel exploit pour tous les deux !
Nous les félicitons pour leurs résultats et leur souhaitons une bonne suite de saison !

Enchainons avec nos athlètes du groupe Sprint-Sauts !

La saison, qui n’est pas encore finie, a déjà été pleine de rebondissements.
Notons tout d’abord la victoire aux intercercles toutes catégories de nos athlètes. En effet qu’ils soient affiliés au RCAS ou à l’ACBBS, les deux équipes ont remporté leur division ! Dans chaque club, la présence de nos athlètes aura permis de rapporter de précieux points pour l’équipe !
Lors des championnats provinciaux, l’équipe avait déjà pu montrer sa forme avec une belle participation des cadets-scolaires, un grand nombre de PBs, mais aussi quelques places d’honneur.
·       Tilio Berthet – 1er en triple saut cadet
·       Mirko Farano – 1er en triple saut et 2ième en longueur TC
·       Louise Demey – 2ième au poids TC
·       Victor Morabito – 2ième au 100 TC
Aux championnats LBFA, c’est Géraldine Dheur qui a réalisé le plus bel exploit.
·       Géraldine Dheur 1ere 400m TC.
·       Victor Morabito 5ième 400m TC
·       Mirko Farano 4ième Triple saut TC

Aux championnats de Belgique Master, Hervé a montré qu’il n’était pas encore prêt de prendre sa retraite… Il remporte la longueur et le triple lors des concours M35 un sacré exploit, surtout qu’il y réalise ses records personnels. Il enchaine le lendemain avec le 100m et le 200m. Bien qu’il n’y remporte pas de médailles, il a encore montré de belles choses.
La semaine suivante, il remporte avec l’équipe de Schaerbeek les intercercles masters en division 3.
Les athlètes ont ensuite réalisé une série de compétitions, avec pour la plupart, de très bons résultats personnels et de nombreux PBs améliorés.
La cerise sur le gâteau de cette saison aura sans doute été la sélection dans l’équipe des Tornados U23 (4x400) aux Championnats d’Europe U23 qui se sont déroulés en Finlande de Victor Morabito. Une toute première expérience sous les couleurs de la Belgique. Il aura pu y emmagasiner de l’expérience qui lui sera bien utile pour la suite de sa carrière et espérons-le de futures sélections.

Géraldine Dheur, Victor Morabito et Mirko Farano étaient sélectionnés aux championnats de Belgique TC.

·       Géraldine remplit tout à fait son objectif de la saison, une qualification pour la finale du 400m. Elle termine la course 6ième, une belle cerise sur le gâteau de sa saison lors de laquelle elle a réalisé ses records personnels en 100, 200 et 400m !
·       Mirko Farano, tout juste remis d’une blessure à la cheville qui l’a éloigné des sautoirs de triple pendant 2 mois réalise une belle performance qui lui permet de se classer 4ième (non-belge) et surtout de retrouver de belles sensations.
·       Victor Morabito aura vu sa préparation pour les Belgique mise en pause par sa sélection aux U23 et bien qu’il aurait aimé y participer il a dû y renoncer le jour même suite à une petite gêne… Rien d’inquiétant et il sera en forme pour la reprise en septembre.
Dans la dernière partie de cette saison nous aurons encore assurément du spectacle avec notamment les championnats LBFA Cadets-scolaires et les championnats de Belgique Cadets-scolaires. Ainsi, que maintes autres compétitions en aout et en septembre.

Bravo à tous les athlètes qui se sont investis et ont ainsi pu s’exprimer sur la piste avec un si bel entrain !