5 médaillles aux Championnats Francophones Toutes Catégories et Juniors

lessireo, samedi 27 janvier 2018

Encore un bonne journée pour nos athlètes dans cette période de championnats. Nos 5 athlètes inscrits avaient déjà été sélectionnés pour leurs 10 épreuves aux championnats LBFA de ce 27 janvier 2018. Cela représentait déjà une première bonne nouvelle en milieu de semaine.

Aujourd'hui, avec trois médailles d’or et une de bronze en tant que juniores, ainsi qu’une médaille d’argent Toutes Catégories en poids … C’était plutôt une bonne journée. Les photos et vidéos suivront sur le facebook du club.

• Vincent Brulet
    • Uniquement engagé dans la catégorie junior des championnats LBFA en poids et en haies. Les performances n’ont pas été à la hauteur des échauffements où les sensations commencent à (re)venir. Objectifs pourtant atteint, on refait de la compétition qui donne du plaisir
    • 10m78 en poids (5ème junior) ; 9.71 en 60m haies (8ème junior).
  • Louise Demey
    • Elle courre à deux reprises plus vite que son ancien record (8.18) sur 60m plat. En série tout d’abord en 8.07 (13ème / 32) pour décrocher très logiquement une place en finale B. Elle y confirme sa bonne forme en 8.13, 6ème / 8 ; 13ème place globale.
    • Entre les deux courses, Louise décroche la médaille d’argent Toutes Catégories en lancer du poids avec un jet à 10m17.
  • Géraldine Dheur
    • Elle confirme les bonnes sensations de l’année passée en longueur avec une nouvelle amélioration de sa marque en salle avec un bond à 5m31 (3ème performance belge juniore de l'hiver). 5ème du concours TC avec cette performance, elle est surtout championne LBFA juniore en saut en longueur.
    • Un concours de poids plus symbolique où elle n’aura pas eu le temps de trouver ses sensations terminant 9ème du concours TC après 3 essais (8m96). Elle obtient tout de même la médaille de bronze LBFA en poids en juniore avec cette performance.
  • Céline Moniquet
    • Céline continue à reprendre des marques au saut en hauteur, revenant progressivement vers sa forme de l’été. Avec un modeste saut à 1m50, elle devra se contenter ici d’une 10ème place LBFA.
    • En 60m haies, elle signe son meilleur chrono de l’hiver (10.55). Avec des sensations en pleine évolution sur les haies, elle peut se fixer des objectifs pour l’été meilleurs que ceux de l’année passée.
  • Juliette T’Kint
    • Elle termine à une très bonne 6ème place du championnat TC en Perche avec un nouveau record personnel (2m80 contre 2m65 auparavant). Mais cette performance lui permet également de décrocher le titre LBFA juniore au saut à la perche, avec l'actuelle 6ème performance belge dans sa catégorie.
    • Dans la foulée, elle s’offre un autre record personnel en triple saut où elle se classe 5ème du concours TC. Les 10m94 réalisés aujourd’hui lui offre également la victoire aux LBFA juniore en triple saut, et la deuxième place au ranking belge juniore du moment.